Noch Fragen?

Kinderzeichnung: Szene einer Familie mit Hund im Sonnenschein.

(Foto: Archiv Kreis-Caritas FRG)

Sie haben noch Fragen zur Kinder-, Familien- und Jugendhilfe im Landkreis Freyung-Grafenau?

Dann schreiben Sie uns bitte ein kurzes Mail, ein Fax, oder rufen Sie uns an

Kreis-Caritasverband Freyung-Grafenau e.V.

Kinder-, Familien- und Jugendhilfe

Ludwig- Penzkofer - Straße 3

Tel. 08551 585 – 60
Fax 08551 585 – 12

erziehungsberatung@caritas-freyung.de

Kinder und Jugendhilfe: Damit Familienleben gelingt!

Die Einrichtungen und Dienste der Caritas unterstützen Familien in allen Lebenslagen. Darüber hinaus macht sich die Caritas in Politik und Gesellschaft für die Interessen von Familien stark. Das Leben in einem Familienverband sollte schließlich eine schöne Erfahrung sein.

Spielende Kinder werden von einer Fachkraft (Mitte) betreut.

(Foto: Archiv Deutscher Caritasverband)

Familie:

Das ist für viele der beständige und verlässliche Ort, der für sie Heimat, Intimität, Glück, Liebe und Lebenssinn bedeutet. Familie sichert die gegenseitige Sorge, Verantwortung und Pflege zwischen den Generationen. Dementsprechend hoch ist auch der Stellenwert, der ihr in der Gesellschaft zugemessen wird!

Aber:

Familienleben ist oft auch kein Kinderspiel. In einer Familie zu leben ist vielfach zum Armuts- und Berufsrisiko geworden, auch bei uns! Rund 1,8 Millionen Kinder und Jugendliche sind in Deutschland gezwungen, von staatlicher Unterstützung zu leben.

Die Caritas hilft Familien, ihren Alltag zu bewältigen:

• mit unterstützender Begleitung
  • mit Hilfestellungen in Notsituationen.
Dafür hält die Caritas eine Vielzahl von Diensten und Einrichtungen vor. Sie befähigen Familien, selbst für sich sorgen zu können – dafür stehen wir ein!